El proyecto de adecuación del entorno del Mercado Municipal del Ayuntamiento de Crevillent es uno de los 70 seleccionados para ser subvencionados por la Consellería, de un total de 450 presentados por los municipios valencianos
El edil de Espacios Públicos felicita a la Oficina Técnica Municipal por este logro, ya que gracias a este proyecto se podrá urbanizar las calles adyacentes y realizar una plataforma única para mejorar la accesibilidad, así como mejorar las infraestructuras municipales de saneamiento y agua potable
La adecuación del entorno urbano del Mercado de Abastos ha sido una de las 70 actuaciones urbanas seleccionadas por la Generalitat para su subvención, de un total de 450 intervenciones presentadas por los diferentes ayuntamientos de la Comunidad Valenciana para la reforma y adecuación de calles, plazas y zonas de esparcimiento.
La memoria del proyecto, realizada por la Oficina Técnica Municipal a petición de la Concejalía de Espacios Públicos y presentada ante la Dirección General de Calidad, Rehabilitación y Eficiencia Energética, recoge una mejora de las condiciones de accesibilidad mediante la mejora de la urbanización de las calles Alicante y Valencia, y su encuentro con la Plaza de la Iglesia Vieja, la calle Guillermo Magro y otras calles adyacentes. Además, el proyecto incluye también una mejoría de las infraestructuras municipales de saneamiento y agua potable.
De esta forma se plantea la realización de una plataforma única para eliminar las barreras arquitectónicas existentesque en estos momentos dificultan el acceso en las debidas condiciones a personas de avanzada edad o con movilidad reducida. Por otra parte, esta actuación conllevará la limitación del tráfico rodado a los vehículos de servicio y abastecimiento del mercado y a los residentes, dando prioridad al tráfico peatonal.
Según el concejal de Espacios Públicos Marcelino Giménez, las actuaciones están diseñadas para facilitar el acceso al Mercado a todos los usuarios, sobre todo a las personas mayores y con movilidad reducida, así como a todas aquellas que acceden con los carritos de compra para el abastecimiento de alimentos.
Para mejorar la accesibilidad -añade Marcelino Giménez- es igualmente necesario mejorar los cruces peatonales actuales o habilitar nuevos cruces, acompañados de los correspondientes rebajes de bordillo y señalización viaria, especialmente en los puntos de mayor uso o incidencia (accesos desde otras calles, accesos laterales, etc).
El edil de Espacios Públicos ha querido agradecer el gran trabajo de la Oficina Técnica en la elaboración de esta memoria, interpretando y adecuándose a la perfección a los criterios exigidos, además en un plazo de tiempo muy reducido, y que ha permitido que esta actuación “muy ambiciosa y necesaria para Crevillent” haya sido seleccionada por la Generalitat y pueda salir adelante.
La Conselleria tria el projecte d’adequació de l’entorn del Mercat Municipal d’entre els 450 presentats
El projecte d’adequació de l’entorn del Mercat Municipal de l’Ajuntament de Crevillent és un dels 70 seleccionats per a ser subvencionats per la Conselleria, d’un total de 450 presentats pels municipis valencians
L’edil d’Espais Públics felicita l’Oficina Tècnica Municipal per el seu treball, ja que gràcies a aquest projecte es podrà urbanitzar els carrers adjacents i realitzar una plataforma única per a millorar l’accessibilitat, així com millorar les infraestructures municipals de sanejament i aigua potable
L’adequació de l’entorn urbà del Mercat de Proveïments ha sigut una de les 70 actuacions urbanes seleccionades per la Generalitat per a la seua subvenció, d’un total de 450 intervencions presentades pels diferents ajuntaments de la Comunitat Valenciana per a la reforma i adequació de carrers, places i zones d’esplai.
La memòria del projecte, realitzada per l’Oficina Tècnica Municipal a petició de la Regidoria d’Espais Públics i presentada davant la Direcció General de Qualitat, Rehabilitació i Eficiència Energètica, recull una millora de les condicions d’accessibilitat mitjançant la millora de la urbanització dels carrers Alacant i València, i la seua trobada amb la Plaça de l’Església Vella, el carrer Guillermo Magro i altres carrers adjacents. A més, el projecte inclou també una millora de les infraestructures municipals de sanejament i aigua potable.
D’aquesta forma es planteja la realització d’una plataforma única per a eliminar les barreres arquitectòniques existents que en aquests moments dificulten l’accés en les degudes condicions a persones d’avançada edat o amb mobilitat reduïda. D’altra banda, aquesta actuació comportarà la limitació del trànsit rodat als vehicles de servei i proveïment del mercat i als residents, donant prioritat al trànsit per als vianants.
Segons el regidor d’Espais Públics Marcelino Giménez, les actuacions estan dissenyades per a facilitar l’accés al Mercat a tots els usuaris, sobretot a les persones majors i amb mobilitat reduïda, així com a totes aquelles que accedeixen amb els carrets de compra per al proveïment d’aliments.
Per a millorar l’accessibilitat -afig Marcelino Giménez- és igualment necessari millorar els encreuaments per als vianants actuals o habilitar nous encreuaments, acompanyats de rebaixes de vorada i senyalització viària, especialment en els punts de major ús o incidència (accessos des d’altres carrers, accessos laterals, etc).
L’edil d’Espais Públics ha volgut agrair la gran faena de l’Oficina Tècnica en l’elaboració d’aquesta memòria, interpretant i adequant-se a la perfecció als criteris exigits, a més en un termini de temps molt reduït, i que ha permés que aquesta actuació “molt ambiciosa i necessària per a Crevillent” haja sigut seleccionada per la Generalitat i puga tirar avant.