La Concejalía de Derechos Sociales, Desarrollo Humano y Mayores de Crevillent calcula que entre 100 y 150 familias de la localidad podrían verse beneficiadas de esta medida que se pondrá en marcha el próximo 15 de junio
El próximo 15 de junio se pone en marcha el Ingreso Mínimo Vital. Desde la Concejalía de Derechos Sociales, Desarrollo Humano y Mayores, se pone de manifiesto que el trabajo desarrollado en estos meses, en los que desde los Servicios Sociales se han gestionado las necesidades de las familias afectadas por el Covid-19, facilitará la gestión y aplicación del IMV. Este trabajo beneficiará en parte la localización de muchas familias que han necesitado atención durante el periodo de reclusión y pone de manifiesto la fragilidad del empleo y los escasos o nulos recursos de las familias.
En principio, la solicitud se debe presentar a través de la sede electrónica de la Seguridad Social o enviando la documentación por correo postal. Según la concejal Montserrat Pineda, también desde Servicios Sociales se pondrán los medios necesarios para poder ayudar a la población más vulnerable a tramitar este recurso.
“Como administración más cercana al ciudadano, debemos estar y estamos al lado de nuestros vecinos y vecinas. Como hemos demostrado durante la crisis sanitaria y social en la que todavía estamos inmersos y que seguimos gestionando. Hemos respondido con profesionalidad y gran compromiso para atender a todos los ciudadanos/as. Por ello, estaremos también ayudando a gestionar este IMV” afirma la edil.
En estos momentos cabe esperar a la firma de convenios y la gestión colaborativa, ya que los planes de inserción social y laboral deberán ser desde la cercanía. Dentro de los planes de interacción con las familias que ya acuden a Servicios Sociales, se están desarrollando talleres de Habilidades Sociales. Se acabaron los talleres como contraprestación a unas ayudas que no sirven para la inclusión social. Se está trabajando en la reinserción laboral, búsqueda de empleo, formación y dignificación de las familias. Esta misma fórmula sirve para poner en marcha esa colaboración entre los Servicios Sociales y los solicitantes de IMV con la administración de la Seguridad Social.
Mientras todo esto se ultima en la página web del Ayuntamiento se puede encontrar la dirección:
- 1) A través de www.seg-social.es .
- 2) Correo ordinario.
- 3) Habrá un teléfono 900.
- 4) Contará con un asistente virtual y un simulador.
Para Montserrat Pineda el IMV será un escudo social que ayudará a unificar los efectos económicos del coronavirus, de nuevo de la mano gobiernos socialistas, y en línea con la Concejalía y el gobierno de la Generalitat Valenciana.
Se calcula que entre 100/150 familias de nuestra población podrían verse beneficiadas de esta medida. Y con ellas, el pequeño comercio y pequeñas empresas, ya que el destino de este dinero será para cubrir las necesidades básicas: alimentación, ropa, calzado, pequeñas reparaciones, etc. Una economía circular que beneficia al pueblo de Crevillent en su conjunto, además de la reinserción laboral, social, educativa y mejora de la convivencia en general.
L’Ajuntament ajudarà les famílies a gestionar la sol·licitud de l’Ingrés Mínim Vital
La Regidoria de Drets Socials, Desenvolupament Humà i Majors de Crevillent calcula que entre 100 i 150 famílies de la localitat podrien veure’s beneficiades d’aquesta mesura que es posarà en marxa el pròxim 15 de juny
El pròxim 15 de juny es posa en marxa l’Ingrés Mínim Vital. Des de la Regidoria de Drets Socials, Desenvolupament Humà i Majors, es posa de manifest que el treball desenvolupat en aquests mesos, en els quals des dels Serveis Socials s’han gestionat les necessitats de les famílies afectades pel Covid-19, facilitarà la gestió i aplicació de l’I.M.V. Aquest treball beneficiarà en part la localització de moltes famílies que han necessitat atenció durant el període de reclusió i posa de manifest la fragilitat de l’ocupació i els escassos o nuls recursos de les famílies.
En principi, la sol·licitud s’ha de presentar a través de la seu electrònica de la Seguretat Social o enviant la documentació per correu postal. Segons la regidora Montserrat Pineda, també des de Serveis Socials es posaran els mitjans necessaris per a poder ajudar la població més vulnerable a tramitar aquest recurs.
“Com a administració més pròxima al ciutadà, hem d’estar i estem al costat dels nostres veïns i veïnes. Com hem demostrat durant la crisi sanitària i social en la qual encara estem immersos i que continuem gestionant. Hem donat resposta amb professionalitat i gran compromís per a atendre a tots els ciutadans/es. Per això, estarem també ajudant a gestionar aquest I.M.V” afirma l’edil.
En aquests moments cal esperar a la signatura de convenis i la gestió col·laborativa, ja que els plans d’inserció social i laboral hauran de ser des de la proximitat. Dins dels plans d’interacció amb les famílies que ja acudeixen a Serveis Socials, s’estan desenvolupant tallers d’Habilitats Socials. Es van acabar els tallers com a contraprestació a unes ajudes que no serveixen per a la inclusió social. S’està treballant en la reinserció laboral, cerca d’ocupació, formació i dignificació de les famílies. Aquesta mateixa fórmula serveix per a posar en marxa aqueixa col·laboració entre els Serveis Socials i els sol·licitants d’I.M.V. amb l’administració de la Seguretat Social.
Mentre tot això s’ultima en la pàgina web de l’Ajuntament es pot trobar l’adreça:
- 1) A través de www.seg-social.es .
- 2) Correu ordinari.
- 3) Hi haurà un telèfon 900.
- 4) Comptarà amb un assistent virtual i un simulador.
Per a Montserrat Pineda el IMV serà un escut social que ajudarà a unificar els efectes econòmics del coronavirus, de nou de la mà governs socialistes, i en línia amb la Regidoria i el govern de la Generalitat Valenciana.
Es calcula que entre 100/150 famílies de la nostra població podrien veure’s beneficiades d’aquesta mesura. I amb elles, el xicotet comerç i petites empreses, ja que la destinació d’aquests diners serà per a cobrir les necessitats bàsiques: alimentació, roba, calçat, xicotetes reparacions, etc. Una economia circular que beneficia al poble de Crevillent en el seu conjunt, a més de la reinserció laboral, social, educativa i millora de la convivència en general.