Cuatro restaurantes ofrecerán el tradicional almuerzo crevillentino de Semana Santa desde el próximo viernes 28 de febrero hasta el 3 de abril
La Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa presentó ayer las X Jornadas Gastronómicas Cuaresmales, organizadas en colaboración con las Concejalías de Economía Sostenible y Turismo, que se desarrollarán durante los próximos viernes, desde el 28 de febrero hasta el 3 de abril.
Este año el tradicional almuerzo del Viernes Santo y la gastronomía crevillentina típica de Semana Santa se podrán degustar en cuatro establecimientos, uno más que el año pasado. Los restaurantes participantes son “Estrella de África”, “Las Palmeras” y “Casa Tomás” y “Àngels”.
Pan tostado con aceite y cocas variadas, ajos asados, tomate trinchado con bonito, croquetas, arroz con verduras y bacalao, coca variada, habas tiernas, bocaditos de boquerón, ensalada con capellanes, potaje de garbanzos con bacalao, pan de higo y postres de Cuaresma como las torrijas son algunos de los platos que se incluyen en los menús y que se podrán disfrutar cada viernes.
El presidente de la Federación de Semana Santa, José Antonio Maciá, ha agradecido a los restaurantes participantes y al Ayuntamiento de Crevillent su colaboración, y ha invitado a toda la ciudadanía, tanto de dentro como de fuera de la localidad, a acercarse a degustar los menús que estos restaurantes ofrecerán durante todos los viernes de Cuaresma.
Estefanía Salinas, concejala de Economía Sostenible, ha comentado que el objetivo de estas jornadas es potenciar y promocionar la Semana Santa de Crevillent, así como el popular “pa torrat” y el almuerzo de Viernes Santo, para dar a conocer la gastronomía tradicional del municipio.
Por su parte, el edil de Fiestas y Turismo, Josep Candela, ha informado que Crevillent este año volverá a participar en “Alicante Gastronómica”en IFA del 27 al 30 de marzo, un evento en el que se realizará una exposición de los productos más típicos del municipio y que servirá para promocionar la Semana Santa de Crevillent y su gastronomía.
Les Jornades Gastronòmiques Quaresmals tornen aquest divendres a Crevillent
Quatre restaurants oferiran el tradicional esmorzar crevillentí de Setmana Santa des de divendres que ve 28 de febrer fins al 3 d’abril
La Federació de Confraries i Germanors de Setmana Santa va presentar ahir les X Jornades Gastronòmiques Quaresmals, organitzades en col·laboració amb les Regidories d’Economia Sostenible i Turisme, que es desenvoluparan durant els pròxims divendres, des del 28 de febrer fins al 3 d’abril.
Enguany, el tradicional esmorzar del Divendres Sant i la gastronomia crevillentina típica de Setmana Santa es podran degustar en quatre establiments, un més que l’any passat. Els restaurants participants són “Estrella de África”, “Las Palmeras”, “Casa Tomás” i “Àngels”.
Pa torrat amb oli i coques variades, alls rostits, tomaca trinxada amb bonítol, croquetes, arròs amb verdures i abadejo, coca variada, faves tendres, mossets d’aladroc, ensalada amb capellans, potatge de cigrons amb abadejo, pa de figa i postres de Quaresma, com les llesques amb ou, són alguns dels plats que s’inclouen en els menús i que es podran gaudir cada divendres.
El president de la Federació de Setmana Santa, José Antonio Maciá, ha agraït als restaurants participants i a l’Ajuntament de Crevillent la seua col·laboració, i ha convidat tota la ciutadania, tant de dins com de fora de la localitat, a acostar-se a degustar els menús que aquests restaurants oferiran durant tots els divendres de Quaresma.
Estefanía Salinas, regidora d’Economia Sostenible, ha comentat que l’objectiu d’aquestes jornades és potenciar i promocionar la Setmana Santa de Crevillent, així com el popular “pa torrat” i l’esmorzar de Divendres Sant, per a donar a conéixer la gastronomia tradicional del municipi.
Per la seua part, l’edil de Festes i Turisme, Josep Candela, ha informat que Crevillent enguany tornarà a participar en “Alacant Gastronòmica” a l’IFA del 27 al 30 de març, un esdeveniment en el qual es realitzarà una exposició dels productes més típics del municipi i que servirà per a promocionar la Setmana Santa de Crevillent i la seua gastronomia.