Las Unidades de Prevención Comunitaria en Conductas Adictivas de la Comunidad Valenciana se unen para lanzar la campaña “Contágiate de Prevención” para conmemorar el Día Internacional de Lucha contra el Uso Indebido y el Tráfico Ilícito de Drogas
La Concejalía de Sanidad ha querido unirse hoy, 26 de junio de 2020, a la conmemoración del «Día Internacional de lucha contra el uso indebido y el tráfico ilícito de drogas». Este día, celebrado a propuesta de la ONU con el objetivo de reforzar la acción y la cooperación para alcanzar una sociedad libre del consumo de drogas, es una oportunidad para concienciar sobre la importancia de la prevención local en conductas adictivas visibilizando la labor que realizan las Unidades de Prevención Comunitaria en Conductas Adictivas (UPCCA) de la Comunidad Valenciana. 85 UPCCA, que suman más de 100 profesionales expertos, que actúan como activos clave de la salud local, junto a las familias, las escuelas y las comunidades en la lucha contra las adicciones.
Para conmemorar este 26 de Junio de 2020, la UPCCA de Crevillent participa junto a las diferentes UPCCAS de la Comunidad Valenciana, en la campaña “Contágiate de prevención”, la cual incluye un vídeo realizado de forma conjunta y con un mensaje unívoco: las Unidades de Prevención Comunitaria en Conductas Adictivas son los servicios profesionales y acreditados por la Conselleria de Sanidad y Salud Pública para informar, orientar y trabajar con las familias, las escuelas y las comunidades, apoyando especialmente a la juventud a fin de, en palabras del secretario general de la ONU, Antonio Guterres: «prevenir el consumo de drogas y ayudar a las nuevas generaciones a llevar una vida más sana y a elegir su camino con fuerza y resiliencia.»
Las UPCCAS, realizan una intensa y variada labor en los ámbitos educativo, sanitario, social y comunitario. Desde diferentes perfiles profesionales y a distintos niveles de prevención. Desarrollando y coordinando planes municipales de drogas y otras actuaciones de forma transversal y con un nexo común: reducir o evitar el uso y/o abuso de drogas y otras conductas adictivas, así como promover hábitos de vida saludables. La diversidad, transversalidad y amplitud de sus funciones y actuaciones son una fortaleza indiscutible de estos servicios. Y desean, en definitiva, seguir siendo el instrumento para promover que la población se “Contagie de Prevención” y entre todos/as evitemos problemas de salud relacionados con las adicciones.
Crevillent se suma a la campanya contra l’ús indegut i el tràfic il·lícit de drogues
Les Unitats de Prevenció Comunitària en Conductes Addictives de la Comunitat Valenciana s’uneixen per a llançar la campanya “Contagia’t de Prevenció” per a commemorar el Dia Internacional de Lluita contra l’Ús Indegut i el Tràfic Il·lícit de Drogues
La Regidoria de Sanitat ha volgut unir-se hui, 26 de juny de 2020, a la commemoració del «Dia Internacional de lluita contra l’ús indegut i el tràfic il·lícit de drogues». Aquest dia, celebrat a proposta de l’ONU amb l’objectiu de reforçar l’acció i la cooperació per a aconseguir una societat lliure del consum de drogues, és una oportunitat per a conscienciar sobre la importància de la prevenció local en conductes addictives visibilitzant la labor que realitzen les Unitats de Prevenció Comunitària en Conductes Addictives (UPCCA) de la Comunitat Valenciana. 85 UPCCA, que sumen més de 100 professionals experts, que actuen com a actius clau de la salut local, al costat de les famílies, les escoles i les comunitats en la lluita contra les addiccions.
Per a commemorar aquest 26 de Juny de 2020, la UPCCA de Crevillent participa al costat de les diferents UPCCAS de la Comunitat Valenciana, en la campanya “Contagia’t de prevenció”, la qual inclou un vídeo realitzat de manera conjunta i amb un missatge unívoc: les Unitats de Prevenció Comunitària en Conductes Addictives són els serveis professionals i acreditats per la Conselleria de Sanitat i Salut Pública per a informar, orientar i treballar amb les famílies, les escoles i les comunitats, fent costat especialment a la joventut a fi de, en paraules del secretari general de l’ONU, Antonio Guterres: «previndre el consum de drogues i ajudar les noves generacions a portar una vida més sana i a triar el seu camí amb força i resiliència.»
Les UPCCAS, realitzen una intensa i variada labor en els àmbits educatiu, sanitari, social i comunitari. Des de diferents perfils professionals i a diferents nivells de prevenció. Desenvolupant i coordinant plans municipals de drogues i altres actuacions de manera transversal i amb un nexe comú: reduir o evitar l’ús i/o abús de drogues i altres conductes addictives, així com promoure hàbits de vida saludables. La diversitat, transversalitat i amplitud de les seues funcions i actuacions són una fortalesa indiscutible d’aquests serveis. I desitgen, en definitiva, continuar sent l’instrument per a promoure que la població es “Contagie de Prevenció” i entre tots/es evitem problemes de salut relacionats amb les addiccions.